您所在的位置:首页 > 企业金融 > 贸易融资

贸易融资

  • 保理融资链

    保理融资链是将保理各种内外贸融资产品有效组合,根据不同类型客户提供应收账款综合解决方案,主要适用于销售对象较为集中,常年持续供货,有一定结算账期应收账款,并具有改善财务报表需求的优质客户。

  • 保函融资链

    保函融资链是指将保函融资产品和各种进出口融资产品有效组合,为境外工程承包、境外资源开发、出口船舶建造、境外项目投资等企业提供的综合服务。该类业务目标客户为承揽境外工程的企业、在境外拥有分支机构、进行境外资源、资产收购等投资项目企业,以及出口船舶、大宗机电设备等行业的客户。

  • 进口贸易链

    进口贸易链是指将各种进口融资产品以及内贸融资产品有效组合,解决企业在进口支付过程中的贸易链融资、避险、增值等多项业务需求的产品组合,主要适用于在进口业务中具有对外支付、汇率避险、境内销售等环节融资需求的客户。

  • 信保融资链

    信保融资链是指在企业投保信用保险相应险种的前提下,我行以其作为控制业务风险的重要措施并配套相应贸易融资产品的综合方案,主要适用于具有真实贸易背景,结算记录良好,已经办理有效的信用保险,并同意将保险权益转让给我行的客户,长险融资主要涉及进行境外工程承包、大宗机电设备出口业务的企业等。

  • 国内贸易链

    国内贸易链是指通过国内保理、国内信用证、出口票证通等内贸融资产品同国际贸易融资产品相捆绑,实现内外贸一体化的融资产品服务,主要适用于国内结算企业,同时利用银行承兑汇票及国内信用证等票证,实现国内外贸易无缝链接,本外币联动,其中国内贸易链主要营销对象为采购商品进行出口,或在国内贸易中具有资金需求、应收账款管理需求的企业。

  • 物流融资链

    物流融资链是指以企业合法拥有的货权在我行进行抵质押,或虽不能实现抵质押、但我行能有效控制企业物流和资金流从而有效控制风险而开展的贸易融资业务,其融资方式以信用证、保理、押汇等贸易融资产品为主。